Brown Riceという玄米もどきと混合挑戦、その三。
- 20分間、1/2カップのBrown Rice、水につけおき
- 20分後、常用のお米を3 1/2カップ足して、研ぐ
- 水80%を加え、コンロにかけ、目盛りを中火の3に
- 10分後、しゅー、目盛りを5に上げる
- 5分後、しゅわしゅわ、コンロからおろす
- 5分後、もう一度、まだ熱い(目盛りは0)コンロにかける
- 5分後、コンロからおろして、開ける
初めちょろちょろ、中ぱっぱ、を、実行してみましたが、効果なし。玄米もどきは、まだ固いです。白米は、かなり柔らかめ。息子が、この種入りのごはんはあまり好きではないとの、言。玄米もどきだけ最初に少し火を通さないとだめかも。