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- ラム足 四本
- しょうゆ、適量
- みりん、適量
- 葡萄酒、適量
- にんにく、こまぎれ
- しょうが、すりおろし
- たまねぎ、みじんぎり
- 前日に上の材料を圧力鍋で煮込んでおきます。冷蔵庫でいったん冷やします。
- 翌日、冷えて固まった脂をとりのぞきます。
- たまねぎ、みじんぎり
- 人参、ざくぎり
- キャベツ、ざくぎり
- キウィフルーツ、ざくぎり
- リンゴ、すりおろし
- グリーンピース
- じゃがいも、おすきなように
- はちみつ
- を足して、もう一度煮込みます。
- カレールー、四人分くらい
- を加えて、ちょっとだけ火をかけます。
- カレーを普通の鍋に移して、弱火で煮込みながら、圧力鍋でごはんを作ります。
- おおきなお皿でいただきましょう。
ちょっとしつこかったかも。もう少していねいに脂を取り除いたほうが、おいしかったようです。トマトとヨーグルトも相性がよさそう。次回、忘れなかったら、入れてみます。